主頁簡介 活動資訊 參考資料 基本法比賽 聯絡我們


基本法網上問答比賽
中山大學法律系香港同學會舉辦,公民教育委員會贊助,「第二十二屆《基本法》及 國民常識 網上問答比賽」。

希望通過互聯網的廣泛接觸,令更多香港市民, 尤其是青少年認識及關心基本法。

比賽題目內容

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》及其附件、有關的歷史資料和其他有關資料,以及有關中國及香港的國民常識。

公開組:(參加者年齡不限)
初中組:(現正就讀中一至中三的學生)
小學組:(現正就讀小學的學生)

初賽日期   :2022年9月1日至2022年12月31日

總決賽日期 : 2020年02月25日 (星期六 下午﹕1:00--6:00)

總決賽地點﹕ 香島專科學校
(旺角運動場道29號 太子鐵路站A出口)

 



同學會架構

 

基本法網上比賽流動版本
《基本法》及 國民常識 網上問答比賽, 增設流動版本, 適用於各流動平台。
http://www.zsu-law.org.hk/m

 

二十年前,一群有志學習中國法律的香港人,力排眾議,堅持每星期赴國內學習中國法律,努力將所學推廣予香港市民。時至今日,從香港人如何殷切地想識中國法律,就已肯定了我們堅持努力的成果。以下為本會十年前的特刊。



  
  

本網站內容屬中山大學法律系香港同學會所有未經許可不得轉載 All contents of this site belong to ZHONGSHAN UNIVERSITY LAW FACULTY HONG KONG STUDENTS ASSOCIATION LIMITED and should not be recited in any way without prior permission.